Playoffs NBA : les Warriors égalisent face aux Spurs

$
0
0

Tony Parker (17 pts, 4 rbds, 3 pds) et ses coéquipiers peuvent s'en vouloir. Alors qu'ils menaient de 8 points (72-80) chez les Golden State Warriors à moins de cinq minutes de la fin du Game 4 et qu'ils semblaient se diriger vers un troisième succès dans cette série, les San Antonio Spurs se sont montrés incapables de conclure et ont subi le retour de leurs adversaires, menés par un Jarret Jack (24 pts, 7 rbds, 4 pds) de feu et un Stephen Curry (22 pts, 6 rbds, 4 pds) diminué mais efficace. Les Warriors ont ainsi fini le quatrième quart-temps sur un 12-4 pour emmener la rencontre en prolongation, puis ont dominé lors du temps additionnel, en partie grâce au jeune Harrison Barnes (26 pts et 10 rbds). En face, Manu Ginobili (21 pts, 4 rbds, 3 pds, 3 ints, 2 cts) a sorti un gros match, mais les joueurs de Gregg Popovich ont été maladroits dans l'ensemble et se sont fait dominer au rebond (65 à 51 en faveur des Warriors), Andrew Bogut captant notamment 18 ballons sous les panneaux. Le prochain rendez-vous entre ces deux équipes, mardi à San Antonio, s'annonce excitant.

Résultat de la nuit (12/05) :

#6 Golden State Warriors vs #1 San Antonio Spurs (Game 4) : 97-87 (ap)
Les Spurs et les Warriors sont à égalité 2-2.

Statistiques des Français :

• Tony Parker : 17 points (6/17 aux tirs, 0/3 à trois-points, 5/6 aux lancers-francs), 4 rebonds, 3 passes décisives, 1 interception, 1 contre, 1 balle perdue et 3 fautes en 41 minutes dans la défaite des Spurs face aux Warriors.
  • Boris Diaw : 0 point (0/3 aux tirs, 0/1 à trois-points), 3 rebonds, 3 passes décisives et 2 balles perdues en 12 minutes dans la défaite des Spurs face aux Warriors.
  • Nando De Colo : n'a pas joué (inactive list) dans la défaite des Spurs face aux Warriors.